Esta web utiliza cookies propias o de terceros. Al continuar con la navegación usted acepta el uso que hacemos de ellas. Si lo desea puede modificar sus preferencias en su navegador.

Politica privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD RELATIVO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES QUE HACEN INMOBILIARIA PARQUE REFORMA, S.A. DE C.V., Y PARQUE REFORMA SANTA FE, S.A. DE C.V.

  1.  Responsable. Inmobiliaria Parque Reforma, S.A. de C.V. (“IPR”), con domicilio en Paseo de Tamarindos 90, piso 30, Colonia Bosques de las Lomas, código postal 23010, en la ciudad de México, D.F., es responsable de recabar los datos personales de los clientes o posibles clientes (en conjunto, los “Clientes”) tanto de IPR como de Parque Reforma Santa Fe, S.A. de C.V. (ambas empresas, “Parque Reforma”), del uso que se da a dichos datos y de la protección de los mismos.
  2. Finalidades. En cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”), vigente a partir del 6 de julio de 2010, Parque Reforma hace del conocimiento de sus Clientes que el tratamiento a los datos personales que sean proporcionados a IPR por todos los Clientes, personas físicas identificadas o identificables, de Parque Reforma será el que resulte necesario para los siguientes fines:
    • 2.01 proveer los bienes que los Clientes de Parque Reforma hayan adquirido o estuvieren interesados en adquirir de ésta;
    • 2.02 comercializar otros productos o servicios ofrecidos por Parque Reforma, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas;
    • 2.03 enviar invitaciones a eventos sociales organizados por Parque Reforma, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas;
    • 2.04 enviar obsequios por parte de Parque Reforma;
    • 2.05 informar acerca de cambios en los productos ofrecidos por Parque Reforma;
    • 2.06 informar acerca de promociones ofrecidas por Parque Reforma o por aquellas empresas con las que haya celebrado alianzas comerciales;
    • 2.07 evaluar la calidad del servicio que ofrece Parque Reforma;
    • 2.08 actualizar los registros y programas de los sistemas de Parque Reforma, de sus accionistas, filiales y/o subsidiarias;
    • 2.09 proporcionar información a los interesados en adquirir las superficies de terreno u otros bienes propiedad de Parque Reforma, siempre que dicha adquisición implique la compraventa de más de una hectárea de superficie, y
    • 2.10 dar cumplimiento a los requerimientos hechos a Parque Reforma, sus accionistas, filiales y/o subsidiarias, por autoridades gubernamentales. Dentro de lo señalado en este inciso 2, las finalidades incluidas en los párrafos 2.01, 2.02, 2.08 y 2.10 dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre Parque Reforma y los Clientes.
  3. Datos a obtenerse. Para las finalidades mencionadas en el inciso 2, IPR requiere obtener de los Clientes de Parque Reforma su nombre, nacionalidad, domicilio, estado civil, clave de inscripción ante el Registro Federal de Contribuyentes (en su caso) y dirección de correo electrónico. Parque Reforma no obtiene datos personales de sus Clientes por medio de fuentes de acceso público, pero puede adquirir algunos de los datos arriba indicados mediante transferencias conforme a lo señalado en el inciso 6 siguiente.
  4. Medidas de seguridad. IPR, como responsable del tratamiento de los datos personales de los Clientes de Parque Reforma, garantiza el buen uso de los mismos así como su protección y confidencialidad; para esos fines IPR ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas aplicables y con las políticas internas de Parque Reforma y/o de sus accionistas, filiales y/o subsidiarias.
  5. Ejercicio de Derechos ARCO. Por disposición de la Ley de Protección de Datos, a partir del 6 de enero de 2012, los Clientes de Parque Reforma tendrán derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales en posesión de IPR, así como de oponerse al tratamiento de los mismos para propósitos distintos de los necesarios para la relación jurídica entre los Clientes de Parque Reforma y ésta, o revocar el consentimiento que para tratar su datos personales hayan otorgado a Parque Reforma, a través de los procedimientos que IPR ha implementado (los mencionados derechos, los “Derechos ARCO”). Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos aplicables, los Clientes de Parque Reforma pueden consultar la página web www.parquereforma.com.mx/derechosarco
    • 5.01 El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como el de revocación de la autorización respecto del tratamiento de datos personales, será gratuito para todos los interesados; los únicos costos a cargo de éstos que serán cobrados por tal concepto serán, en su caso, el de envío, reproducción y certificación de documentos.
    • 5.02 El ejercicio de los Derechos ARCO requerirá de la acreditación de la personalidad del interesado, en los términos señalados en www.parquereforma.com.mx /derechosarco.
    • 5.03 IPR dará respuesta a toda solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud correspondiente; salvo que se justifique la ampliación de dicho plazo en los términos de la Ley de Protección de Datos.
    • 5.04 El procedimiento de revocación de consentimiento de los Clientes, también aplicable al ejercicio de los Derechos ARCO, está a su disposición en www.parquereforma.com.mx/derechosarco o previa solicitud enviada al correo electrónico datospersonales@parquereforma.com.mx, o mediante aviso dirigido a la atención de Juan Pablo Cuevas Guevara, con domicilio en Paseo de Tamarindos 90, piso 30, Colonia Bosques de las Lomas, código postal 23010, en la ciudad de México, D.F., al teléfono (01-55) 5980-2400.
    • 5.05 IPR atenderá toda solicitud de revocación de consentimiento de los Clientes conforme a este aviso de privacidad, con apego al procedimiento indicado en www.parquereforma.com.mx/derechosarco.
  6. Transferencias de datos. Así mismo, los datos personales de los Clientes de Parque Reforma pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por (i) los accionistas, filiales y/o subsidiarias de Parque Reforma; (ii) por las autoridades gubernamentales que regulan a los antes nombrados, así como por (iii) personas interesadas en adquirir las superficies de terreno u otros bienes propiedad de Parque Reforma, siempre que dicha adquisición implique la compraventa de más de una hectárea de superficie, con el propósito de cumplir los fines indicados en el inciso 2. Siempre que Parque Reforma pretenda realizar alguna transferencia de datos personales de sus Clientes, así se los comunicará a fin de que en su caso manifiesten su oposición a dicha transferencia; lo anterior excepto en los casos en que la normatividad aplicable permita realizar la transferencia de datos personales de los Clientes de Parque Reforma sin el consentimiento de éstos.
  7. EN CASO DE QUE USTED NO CONSIENTA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRANSFERIDOS EN LOS TÉRMINOS QUE SEÑALA EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, POR FAVOR HÁGASELO SABER AL REPRESENTANTE DE PARQUE REFORMA QUE LO ATIENDA O ENVÍE SU SOLICITUD A datospersonales@parquereforma.com.mx O AL DOMICILIO INDICADO EN EL INCISO 8 SIGUIENTE.
  8. Mensajes promocionales. En caso de que los Clientes de Parque Reforma deseen dejar de recibir mensajes promocionales de parte de ésta, pueden así indicarlo al departamento de datos personales de IPR a la atención de Juan Pablo Cuevas Guevara, con domicilio en Paseo de Tamarindos 90, piso 30, Colonia Bosques de las Lomas, código postal 23010, en la ciudad de México, D.F., al teléfono (01-55) 5980-2400, al correo electrónico datospersonales@parquereforma.com.mx.
  9. Modificaciones al aviso de privacidad. Parque Reforma se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, en razón de novedades legislativas, administrativas, o derivadas de las políticas internas de Parque Reforma, de sus accionistas, filiales y/o subsidiarias. Estas modificaciones podrán ser consultadas en la página electrónica www.parquereforma.com.mx, en el menú correspondiente al aviso de privacidad.

MEDIOS PARA EJERCITAR LOS DERECHOS ARCO(PARA INSERCIÓN EN PÁGINA WEB www. parquereforma.com.mx/derechosarco Y PROPORCIONAR AL CLIENTE SI LO PIDE

  1. Los Clientes de Parque Reforma, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que les confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (los “Derechos ARCO”) frente a Inmobiliaria Parque Reforma, S.A. de C.V. (“IPR”).
  2. Para ello el Cliente o su representante legal podrán (i) acudir al domicilio de IPR sito en Paseo de Tamarindos 90, piso 30, Colonia Bosques de las Lomas, código postal 23010, en la ciudad de México, D.F., a solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO, o (ii) solicitar el envío de dicho formato al correo electrónico datospersonales@parquereforma.com.mx; el cual deberán llenar y entregar al representante del departamento de datos personales que ahí se encuentre o enviarlo mediante servicio de mensajería o correo al referido domicilio, acompañándolo de la siguiente documentación:
    • 2.01 Copia de una identificación oficial vigente del Cliente (credencial del Instituto Federal Electoral, pasaporte, cartilla del servicio militar nacional o cédula profesional; tratándose de Clientes no mexicanos, solo se aceptará copia de un pasaporte válido).
    • 2.02 En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Cliente, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente otorgado ante notario mexicano o carta poder firmada ante dos testigos.
    • 2.03 Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar copia de la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.
  3. La respuesta a dicha solicitud se llevará a cabo por IPR dentro de un plazo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el formato que se trata, con la documentación completa, en el domicilio señalado en el numeral 1 anterior. IPR podrá ampliar este plazo hasta por veinte días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de ello al Cliente.
  4. La resolución adoptada por IPR será comunicada al Cliente a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de Derechos ARCO.
  5. En los casos en que el Cliente desee revocar la autorización otorgada a Parque Reforma respecto de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos aquí descritos.
  6. El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como el de revocación de autorización respecto de datos personales, será gratuito para todos los interesados; los únicos costos a cargo de éstos que serán cobrados por tal concepto serán, en su caso, el de envío, reproducción y certificación de documentos. No obstante lo anterior, si el Cliente realiza una nueva solicitud respecto al mismo asunto en un periodo menor a doce meses después de que la anterior hubiere sido resuelta, los costos no serán mayores a tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal; lo anterior a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad de Parque Reforma que motiven nuevas solicitudes. Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de enviar un correo electrónico a la dirección datospersonales@parquereforma.com.mx.

FORMATO PARA ENTREGAR A CLIENTES QUE NO DESEAN QUE SUS DATOS PERSONALES SE TRANSFIERAN A TERCEROS

Inmobiliaria Parque Reforma, S.A. de C.V.

Parque Reforma Santa Fe, S.A. de C.V.

Estimados señores, Por este medio manifiesto que conozco su aviso de privacidad y no consiento que mis datos personales sean transferidos a terceros en los términos que señala dicho aviso Atentamente


Nombre:

Fecha:

AVISO DE PRIVACIDAD CORTO, PARA INSERCIÓN EN MENSAJES DE CORREO ELECTRÓNICO A CLIENTES/POSIBLES CLIENTES

Inmobiliaria Parque Reforma, S.A. de C.V., con domicilio en Paseo de Tamarindos 90, piso 30, Colonia Bosques de las Lomas, código postal 23010, en la ciudad de México, D.F., utilizará los datos personales que recabe de usted para fines de (i) proveer los bienes que usted haya adquirido o estuviere interesado en adquirir de Parque Reforma; (ii) comercializar otros productos o servicios ofrecidos por Parque Reforma, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas; (iii) enviar invitaciones a eventos sociales organizados por Parque Reforma, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas; (iv) enviar obsequios por parte de Parque Reforma; (v) informar acerca de cambios en los productos ofrecidos por Parque Reforma; (vi) informar acerca de promociones ofrecidas por Parque Reforma o por aquellas empresas con las que haya celebrado alianzas comerciales; (vii) evaluar la calidad del servicio que ofrece Parque Reforma; (viii) actualizar los registros y programas de los sistemas de Parque Reforma, de sus accionistas, filiales y/o subsidiarias; (ix) proporcionar información a los interesados en adquirir las superficies de terreno u otros bienes propiedad de Parque Reforma, siempre que dicha adquisición implique la compraventa de más de una hectárea de superficie, y (x) dar cumplimiento a los requerimientos hechos a Parque Reforma, sus accionistas, filiales y/o subsidiarias, por autoridades gubernamentales. Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos personales y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral de Parque Reforma en la página electrónica www.parquereforma.com.mx, en el menú correspondiente al aviso de privacidad.

Desafortunadamente hay que incluir TODOS los fines para los cuales se recaban datos personales, en el aviso corto; sin embargo, no hay restricciones al tamaño de la fuente a utilizarse. Usando un tamaño 7, el aviso se ve así:

Inmobiliaria Parque Reforma, S.A. de C.V., con domicilio en Paseo de Tamarindos 90, piso 30, Colonia Bosques de las Lomas, código postal 23010, en la ciudad de México, D.F., utilizará los datos personales que recabe de usted para fines de (i) proveer los bienes que usted haya adquirido o estuviere interesados en adquirir de Parque Reforma; (ii) comercializar otros productos o servicios ofrecidos por Parque Reforma, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas; (iii) enviar invitaciones a eventos sociales organizados por Parque Reforma, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas; (iv) enviar obsequios por parte de Parque Reforma; (v) informar acerca de cambios en los productos ofrecidos por Parque Reforma; (vi) informar acerca de promociones ofrecidas por Parque Reforma o por aquellas empresas con las que haya celebrado alianzas comerciales; (vii) evaluar la calidad del servicio que ofrece Parque Reforma; (viii) actualizar los registros y programas de los sistemas de Parque Reforma, de sus accionistas, filiales y/o subsidiarias; (ix) proporcionar información a los interesados en adquirir las superficies de terreno u otros bienes propiedad de Parque Reforma, siempre que dicha adquisición implique la compraventa de más de una hectárea de superficie, y (x) dar cumplimiento a los requerimientos hechos a Parque Reforma, sus accionistas, filiales y/o subsidiarias, por autoridades gubernamentales. Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos personales y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral de Parque Reforma en la página electrónica www.parquereforma.com.mx, en el menú correspondiente al aviso de privacidad.

DOCUMENTO PARA FIRMA DEL PERSONAL QUE TENGA ACCESO A DATOS PERSONALES DE CLIENTES/POSIBLES CLIENTES

México, D.F., a [fecha]

INMOBILIARIA PARQUE REFORMA, S.A. DE C.V.

PARQUE REFORMA SANTA FE, S.A. DE C.V.

Estimados señores, Es de mi conocimiento que de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”), vigente a partir del 6 de julio de 2010, tanto Inmobiliaria Parque Reforma, S.A. de C.V. (“IPR”), como Parque Reforma Santa Fe, S.A. de C.V. (“Santa Fe”) se encuentran obligadas a cumplir con ciertas disposiciones aplicables al tratamiento de los datos personales que recaben de los clientes o posibles clientes (en conjunto, los “Clientes”) de dichas empresas (ambas empresas, “Parque Reforma”), al uso que se da a los mismos y a la protección de dichos datos.

En relación con lo anterior:

  1. Reconozco y acuerdo que los datos personales de los Clientes (los “Datos Personales”) a los que tenga acceso, son de la exclusiva propiedad de los Clientes, así como que IPR es la responsable de su debido tratamiento conforme a la Ley de Protección de Datos. En razón de lo anterior, reconozco que no podré disponer de los Datos Personales de manera alguna y que únicamente los utilizaré conforme lo permitan las políticas internas de Parque Reforma en materia de manejo de Datos Personales
  2. Desde ahora me obligo frente a cada una de IPR y Santa Fe, a:
    • 2.01 Guardar estricta confidencialidad respecto de los datos personales de los Clientes (los “Datos Personales”), misma obligación que subsistirá aun después de que finalice mi relación jurídica con Servicios Corporativos Iberoamérica, S.A. de C.V., mi único patrón.
    • 2.02 Acatar las políticas internas de Parque Reforma en materia de manejo de Datos Personales, conforme éstas sean modificadas; mismas políticas que reconozco conocer y cuyas modificaciones reconozco estar obligad(a)(o) a conocer tan pronto me sean comunicadas.
    • 2.03 No dar tratamiento a los Datos Personales en contravención a los principios establecidos en la Ley de Protección de Datos ni en las políticas internas de Parque Reforma en materia de manejo de Datos Personales. 2.04 No destinar los Datos Personales para fines distintos de los señalados en el aviso de privacidad de Parque Reforma, conforme éste sea modificado; mismo aviso que reconozco conocer y cuyas modificaciones reconozco estar obligad(a)(o) a conocer tan pronto me sean comunicadas.
    • 2.05 No transferir Datos Personales a persona alguna sin la autorización previa y por escrito de IPR.
    • 2.06 No vulnerar la seguridad de bases de datos, locales, programas o equipos que almacenen los Datos Personales.
    • 2.07 No recabar Datos Personales sin el consentimiento del Cliente, o en forma engañosa o fraudulenta.
    • 2.08 Salvo que IPR así me lo solicite expresamente por escrito, no recabar Datos Personales que afecten a la esfera más íntima del Cliente, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, no recabaré Datos Personales del Cliente en relación con su origen racial o étnico; estado de salud presente o futuro; información genética; creencias religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; opiniones políticas o preferencia sexual.
    • 2.09 No obstruir los actos de verificación de la autoridad.
  3. En caso de que incumpla cualquiera de las obligaciones anteriores y que con motivo de dicho incumplimiento de mi parte, el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos imponga alguna multa a IPR y/o Santa Fe conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos, desde ahora me obligo a reembolsar a IPR y/o Santa Fe el monto de la multa correspondiente.
  4. Entiendo también que la Ley de Protección de Datos también establece los siguientes delitos, y que podrían aplicárseme las sanciones correspondientes en caso de que llegara a cometerlos, como sigue:

    “Artículo 67.- Se impondrán de tres meses a tres años de prisión al que estando autorizado para tratar datos personales, con ánimo de lucro, provoque una vulneración de seguridad a las bases de datos bajo su custodia.

    Artículo 68.- Se sancionará con prisión de seis meses a cinco años al que, con el fin de alcanzar un lucro indebido, trate datos personales mediante el engaño, aprovechándose del error en que se encuentre el titular o la persona autorizada para transmitirlos.

    Artículo 69.- Tratándose de datos personales sensibles, las penas a que se refiere este Capítulo se duplicarán.”

     

  5. Respecto a lo establecido en este documento, entiendo que la Ley de Protección de Datos define a los siguientes conceptos como a continuación se indica:
    • 5.01 “bases de datos”: el conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable;
    • 5.02 “datos personales”: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable;
    • 5.03 “datos personales sensibles”: aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual;
    • 5.04 “encargado”: la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable;
    • 5.05 “responsable”: la persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales;
    • 5.06 “titular”: la persona física a quien corresponden los datos personales;
    • 5.07 “tratamiento”: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, y
    • 5.08 “transferencia”: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Expreso mi conformidad con todo lo aquí asentado, para todos los efectos a que haya lugar.

Atentamente,


Nombre:

Fecha:

Ir arriba